How To Make Macarons Cake

            Pernah melihat kue yang banyak warna dan sangat cantik ini kan, namanya adalah macaroon, kue yang katanya berasal dari Perancis, tapi saya kurang tau jelas masalah asal mula kue ini, yang saya tau kue yang satu ini sangat enak dan lezat sekali untuk dijadikan cemilan, dan cantik juga untuk dihidangkan. Rasanya yang manis dan renyah menjadikan kue ini semakin banyak yang memburunya, jadi jangan heran kalau nanti akan banyak sekali pedagang yang menjual atau menyediakan kue ini. kue macaroon sebenarnya sudah mulai merambah keselur daerah, tapi memang harga dari makanan ini lumayan sangat merogok saku yang agak dalam, bisa dibilang lumayan mahal.
Lucunya sajian kue macaroon dan lezatnya kue warna-warni ini menjadikan kue ini memiliki nilai plus tersendiri, jadi tidak heran kalau kue mahal ini masih saja banyak yang membelinya, walaupun harganya ya begitu mahal. Tapi untuk menyiasati hal tersebut, bagaimana kalau kita coba membuatnya saja, dan kita bisa sajikan untuk sajian dikeluarga nanti dan teman sikecil nonton televisi. Untuk itu langsung intip resepnya yuk, di bawah sinih.
Resep Cara Mudah Membuat Kue Macaroon Warna Warni

  • 150 grm tepung almond
  • 300 grm gula halus
  • 4 butir telur putihnya saja
  • 40 grm gula pasir
  • Pewarna makanan secukupnya (warna terserah anda)
Bahan membuat olesan kue macaroon
  • 300 grm cokelat tobleron putih, potong kecil
  • 100 grm krim kental
  • ½ sdt vanila esence
Cara Membuat Kue Macaroon Warna Warni
  1. Pertama kita membuat bahan olesan dahulu, dengan merebus kream kental dengan api sedang, usahakan sampai berbuih, asal jangan mendidih
  2. Angkat rebusan kream, lalu tuangkan kedalam coklat yang sudah dipotong-potong, lalu larutkan sampai rata, tutup rapat dan sisihkan
  3. Kedua kita buat adonan macaroon, silahkan siapkan dua wadah ukuran sdang untuk membuat adonan
  4. Adonan pertama, campurkan tepung almond, gula halus, aduk hingga rata, sisihkan
  5. Lalu dalam wadah yang lain mixer putih telur sampai lembut dengan kecepatan tinggi, biasanya 5 menit, lalu tambahkan gula pasir secara bertahap, usahakan sampai kaku dan putih
  6. Sekarang satukan adonan putih telur yang sudah kaku, dengan adonan tepung almond, aduk rata
  7. Sekarang buat adonan menjadi beberapa wadah, dan beri warna yang berbeda disetiap wadah dan adonannya, agar menjadi warna-warni
  8. Masukan adonan yang sudah jadi kedalam pelastik segitiga atau biasa disebut paping pag
  9. Buat bentuk bulat diatas loyang datar, dengan memberi jarak disetiap adonan kuenya
  10. Agar adonannya bisa menyebar atau meleleh kesamping, diamkan adonan kue 30 menit, sampai permukaan kering
  11. Sekarang anda tinggal panggang kue ini selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 135 derajat celcius
  12. Angkat kue macaroon dan dinginkan
  13. Sekarang tinggal menempel setiap kue macaron dengan bahan olesan yang sudah dibuat, usahak jangan banyak-banyak agar tidak meluber kesamping
  14. Kue macaroon fullcolor siap untuk anda sajikan.
Selamat mencoba olahan kue warna-warni yang lezat ini, bisa juga anda menambahkan disetiap lapisan kue macaroon ini escream atau rasa yang diinginkan, semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Drama Korea